Хостел расположился на втором этаже здания. На первом работает столовая «Береке Экспресс», которую предприниматель открыл в марте 2018 года, став участником государственной программы развития и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек». Он получил в кредит 12,5 млн тенге под 6 % годовых на пополнение оборотных средств.

- Эти деньги мне помогли открыть столовую в Павлодаре на 45 мест, - сказал предприниматель. - Я приобрёл новое оборудование, мебель и посуду. Госпрограмма выгодная, предлагаются очень удобные условия. В моих планах и дальше развивать бизнес, поэтому после выплаты кредита я еще буду участвовать в госпрограммах.

Гарантом при получении госкредита стал действующий бизнес – столовая и недвижимость в Экибастузе.

Благодаря бизнесу Куаныша Сагантаева 12 павлодарцев нашли себе работу – повара, кухрабочие, раздатчицы и кассир. В месяц, работая посменно, они получают по 60 тысяч тенге.

По словам предпринимателя, с открытием хостела в скором времени он возьмет на работу еще людей.

Круглосуточные столовая и хостел находятся в одном двухэтажном здании в тысячу квадратных метров. В столовой не продают алкогольные напитки. Плата за сутки пребывания в хостеле составляет 1500 тенге, работает Wi-Fi.

- Спрос на хостел есть, в основном останавливаются дальнобойщики, командировочные, им мы предоставляем необходимые документы, - говорит Куаныш Сагантаев.

В будущем в этом же здании откроется салон красоты. Для этого сейчас готовится бизнес-план, с кадрами поможет городской Центр занятости.

По информации городского Центра занятости, в рамках госпрограммы «Еңбек» с начала 2019 года в Павлодаре микрокредиты одобрены на реализацию 18 проектов на общую сумму 237 млн тенге, в сельской зоне - 10 проектов на 41,7 млн тенге.

Индира Лятина 

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: