В областном департаменте полиции информируют, что по закону «О миграции населения» иностранцы обязаны оформить регистрацию в течение пяти дней после въезда в Республику Казахстан.

- Гражданам 61 страны виза для въезда в Казахстан не требуется. На двусторонней основе заключены соглашения с 19 странами: Россия, Армения, Беларусь, Грузия, Кыргызстан, Молдова, Монголия и Украина – до 90 суток, Азербайджан, Аргентина, Бразилия, Южная Корея, Куба, ОАЭ, Сербия, Таджикистан, Турция и Эквадор – до 30 суток. Гонконг – до 14 суток, - добавили в ведомстве.

В департаменте отметили, что существует четыре способа регистрации: оформление пограничной службой при въезде в страну, у въезжающих по визам прописанный адрес активируется при пересечении границы, личное обращение в миграционную службу и электронная регистрация.

- В электронном виде регистрация оформляется через визово-миграционный портал либо портал электронного правительства, при этом на электронный адрес принимающей стороны поступает регистрационная карточка, - объяснили полицейские. - Прибывающие в Казахстан иностранные граждане считают удобной онлайн-регистрацию. В гостиницах им предлагают зарегистрироваться онлайн. Таким образом в гостиницах области зарегистрированы 15 иностранных гостей.

 

Фото: © Sputnik / Илья Питалев

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, миграционная полиция, ДП

Похожие материалы: