Павлодарский хоккейный клуб провёл третью игру в чемпионате Республики Казахстан по хоккею с шайбой. На домашнем льду команда принимала гостей из Алматы.

Первый период начался с удалений: уже на 26-й секунде на штрафную скамью за подножку сел нападающий алматинцев. Однако реализовать большинство «бело-синие» не смогли, в отличие от соперников.

За умышленный выброс шайбы за пределы поля на 12-й минуте встречи штраф получил игрок «Ертic», и через минуту счёт открыл нападающий гостей Александр Нестеров.

Увеличили разрыв алматинцы спустя 36 секунд – отличился бывший игрок «бело-синих» Александр Ханьжин.

Согласно статистике, в первом периоде хозяева площадки совершили 11 бросков в створ ворот соперника, лишь один оказался результативным. «Распечатал» ворота гостей нападающий «Ертic» Андрей Демидов после передачи Рустема Айдаша к концу первой двадцатиминутки.

Второй период оказался менее скоростным, но богатым на штрафы.

Вновь забивать хоккеисты начали в третьей двадцатиминутке через шесть секунд после старта. Забросить шайбу в ворота «Ертic» защитнику алматинского клуба помог нападающий Александр Воробьёв, выступавший за «бело-синих» в прошлом сезоне.

Переиграть вратаря сумели и павлодарцы: после шайбы Никиты Самойлова «бело-синие» оживились и начали активно прессинговать соперников. Однако изменить исход матча не смогли. Встреча завершилась со счётом 2:3.

-  У команды был сумасшедший настрой. Принципиально было для меня и для Воробьёва выиграть сегодня. Всё равно приятно - бывшая команда. Спасибо ребятам за прошлый сезон, - отметил после матча нападающий «Алматы» Александр Ханьжин.

Вторая встреча команд пройдёт сегодня, 11 сентября, в 19:00.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: хоккей, ХК Ертic, ХК Алматы, чемпионат РК

Похожие материалы: