Ситуацию агентству прокомментировал и. о. руководителя отдела реального сектора экономики Железинского района Нуржан Алдыбаев. Он пояснил, что за пять лет в районе планируют покрыть асфальтом 146 км дорог районного значения с щебеночным покрытием при условии ежегодного выделения средств из областного бюджета.

- Средний ремонт дороги от села Церковное до Веселой Рощи подрядчик планирует начать 20 сентября и завершить до 15 октября, - рассказал Нуржан Алдыбаев. – На сегодняшний день ТОО «АЗА» занимается ремонтом дорог в селе Железинка.

На участке от села Церковное до Веселой Рощи протяженностью 41 км щебенку размером 40 на 70 мм уложат на дорожное полотно как основание, затем разгрейдируют большие камни, после пройдут катками. После расклинцовки сверху положат мелкий щебень размером 5 на 20 мм. Асфальт на этом участке дороги в этом году не предусмотрен.

- Заасфальтировать все щебеночные дороги района планируется в течение пяти лет при условии ежегодного выделения средств из областного бюджета, - сказал и. о. руководителя районного отдела реального сектора экономики. - Вся загвоздка в средствах, так как районный бюджет не может выделить таких денег. На средний ремонт дороги от села Церковное до Веселой Рощи в этом году было выделено 514 млн тенге из областного бюджета.

По словам Нуржана Алдыбаева, в этом и следующем годах в Железинском районе необходимо реализовать четыре проекта.

- Готова проектно-сметная документация на ремонт дорог трех участков Башмачное - Озерное, Кузьмино - Лесное, где будет проведено асфальтирование, подъезд к селу Березовка сделают с щебеночным покрытием, - сказал он. - Заявки поданы в управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог области. В случае выделения средств из областного бюджета данные проекты будут реализованы в 2020 году.

Индира Лятина 

Фото из открытых источников, видео со страницы @tipavlo Instagram   

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: