В очередном матче чемпионата Казахстана по хоккею игроки «Ертic» встретились с командой из Алматы. Вторая игра двухматчевого противостояния оказалась более удачной для павлодарцев, чем предыдущая.

Обе команды в первом периоде действовали осторожно, не позволяя друг другу открыть счёт.

Павлодарцы смотрелись уверенней за счёт большего количества бросков, но «распечатать» ворота соперников не удавалось. На 14-й минуте встречи с передачи нападающего Рустема Айдаша вперёд «бело-синих» вывел точный удар защитника Евгения Мошкарева.

Увеличили разрыв хозяева площадки во второй двадцатиминутке. Одновременно с выходом на лёд проштрафившегося нападающего соперников в ворота «Алматы» залетела вторая шайба.

В целом второй период оказался более скоростным, а третий - более напряжённым.

Очередную шайбу от павлодарцев алматинский вратарь пропустил на 43-й минуте встречи. Автором гола стал нападающий «Ертic» Андрей Демидов, которому ассистировали Никита Титов и Егор Наместников.

Под конец основного времени гости сменили вратаря на шестого полевого игрока. Оставшись в меньшинстве после потери защитника, «бело-синие» могли вновь увеличить счёт. Нападающий «Ертic» обыграл соперников и направился к пустым воротам, но алматинцы перехватили шайбу.

За секунду до финального свистка в ворота павлодарцев всё же залетела шайба, исключив «сухой» исход встречи.

- Неправильно чуть-чуть сыграли в меньшинстве, где-то засмотрелись, - объяснил гол от «Алматы» защитник «Ертic» Евгений Мошкарёв. - Всё бывает.

Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ертic»  Алексей Фетисов, обе игры получились боевыми.

- Две равные игры, с бойцовскими качествами, с накалом, страстями, стычками. Жалко, что вчера не смогли зацепиться, моменты были для этого, но сегодня всё воплотили, - говорит тренер. - Вчера реализация команды соперника была выше, чем наша оборонительная. Сегодня мы сыграли по-другому, и, соответственно, счёт на табло. Тем и интересен чемпионат Казахстана, что сегодня ты проиграл, а завтра имеешь шанс отыграться.

После четырёх игр «бело-синие» расположились на четвёртой строчке турнирной таблицы, набрав семь очков. Соперников по последним двум играм обогнал алматинский клуб. Вторую строчку занял «Арлан», первую - ХК «Актобе».

Следующую встречу павлодарцы проведут на выезде c «Бейбарысом» 17 и 18 сентября.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: