Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель управления образования области Дінислам Болатханұлы.

- Для проведения акции использовались бюджетные и спонсорские средства, - рассказал главный учитель региона. - Материальную помощь получили 14 488 учеников области на сумму 126,4 млн тенге, из них 49,6 млн тенге - за счет спонсоров.

Отметим, что в прошлом году в рамках акции собрали 150,8 млн тенге.

Педагоги вместе с полицейскими посетили 2704 семьи, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации. Всего было проведено 3814 таких рейдовых мероприятий.

Дінислам Болатханұлы заверил, что акция «Дорога в школу» в образовательных учреждениях будет продолжена.

Кроме того, летом по инициативе акима области для многодетных и социально незащищенных семей был запущен социальный проект «Семейный отдых».

- Для 13 мам и 16 детей из городов и районов организовали отдых в доме отдыха «Жан» Баянаульского района, - дополнил спикер. - Стоимость путевки на одного члена семьи составляла 51 тысячу тенге, всего спонсоры выделили 1,4 млн тенге. Также за счет внебюджетных средств 592 ребенка смогли провести летние каникулы в загородных лагерях области, республики, а также Российской Федерации. Для этого было собрано 31,3 млн тенге.

 

Роза Мустафина

Фото РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: образование, дорога в школу, Павлодарская область, общество

Похожие материалы: