Как заверили в региональном ведомстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, потребность в твердом топливе на отопительный сезон 2019 - 2020 годов для населения составляет порядка 430 тысяч тонн.

У населения же области имеется свыше 58 тысяч тонн запаса угля, что составляет около 13,4 % от общей потребности.

- Розничная стоимость угля за одну тонну с учетом доставки составляет от 6 800 до 16 500 тенге, - сказал руководитель отдела коммунального хозяйства Амангельды Рустемов. – Если сравнивать сентябрь 2018 года, то можно отметить, что активности среди населения никакой не наблюдается. В прошлом году жители начали закупаться уже в августе, что в корне изменяло ситуацию с очередями. Поэтому во избежание очередей напоминаем гражданам своевременно закупить уголь.

На сегодняшний день стоимость каменного угля составляет от 4800 до 12 000 тенге за тонну, а стоимость одной тонны бурого угля жителю обойдется от 10 500 тенге до 16 500 тенге.

К слову, основная часть населения приобретает уголь с угледобывающих предприятий ТОО «Майкубен Вест», «Богатырь Комир» и «Каражыра ЛТД». А на розничном рынке доставку угля населению осуществляют более 300 индивидуальных предпринимателей, которые также приобретают уголь на оптовом рынке.

- Населению предоставлена возможность приобрести уголь с официальных точек городов и районов, - отметил Амангельды Рустемов. - К примеру, в городе Павлодаре топливная база ТОО «Элит.kz» расположена в Восточном промрайоне, 842а, а ТОО «А-Вест Павлодар» находится по улице Товарная, 25.

В целом дефицита угля в области не наблюдается, уголь имеется в свободной продаже.

Фото предоставлено пресс-службой акима Павлодарской области 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: