Двухдневная сельскохозяйственная ярмарка открылась возле «Хан Шатыра». Первые покупатели потянулись к торговым рядам уже в восемь часов утра.



- Мы ждём гостей из Германии и хотим угостить их вкусным бешбармаком, поэтому решили взять мясо на рынке, - говорит астанчанин Елдос Сарсенбиев. - Очень удобно, когда в выходные дни в центре столицы проводят такую торговлю, а главное, что продукты натуральные и свежие. Отдельное спасибо за мясо, которое привезли из Железинского района.

Большие очереди образовались за картофелем и овощами, а также у павильонов с мясной и колбасной продукцией. По словам покупателей, цены на ярмарке значительное ниже, чем в супермаркетах.



- В нашей семье очень любят колбасу «Рубиком», так вот она на ярмарке она на 300-400 тенге дешевле, чем в наших магазинах, - отметила пенсионерка Ольга Потёмкина. - Поэтому мы с дочкой закупались впрок, взяли колбасу и сосиски.

Всего в Нур-Султан привезли более 500 тонн сельхозпродукции.

Говядину продавали по 1500 тенге за килограмм, овощи и арбузы - по 70 тенге за кило, яйцо - по 225 тенге за десяток.

Как отмечают в региональном управлении сельского хозяйства, в столице продукция павлодарского производства всегда пользуется популярностью.



- В первые часы ярмарку посетили около 6-7 тысяч человек, - говорит глава управления сельского хозяйства Нурлан Садыбеков. - Уже в следующем месяце павлодарские сельхозтоваропроизводители организуют ещё одну ярмарку в столице, она пройдёт 12-13 октября. Приглашаем всех жителей Нур-Султана!

Адиль Аскеров

Фото Серика Капарова

pavlodarnews.kz

Тэги: сельхозярмарка, Нур-Султан, Павлодарская область

Похожие материалы: