Об этом рассказал государственный инспектор регионального управления труда Ербол Сайфуров.

По информации госинспектора, работники ТОО «КазСтройСервис 7» проводили плановую механическую очистку отрезка канализационной трубы от перекрестка Ломова - 1 Мая до заправки «Гелиос».

- Канализационная труба перекрывается участками, чтобы вода не поступала дальше, надевают вакуумную пробку, - пояснил Ербол Сайфуров. - По непонятным причинам вакуумная пробка не выдержала давления и сорвалась. Весь поток воды под давлением пошел на двух работников, находящихся внутри трубы. Один из них не успел выйти, его унесло потоком воды. Молодого человека вытащили из трубы, но откачать не смогли.

По данному случаю со смертельным исходом будет проводиться специальное расследование. В течение 10 рабочих дней будут выяснены обстоятельства и причины несчастного случая.

По информации департамента полиции области, вызов поступил 17 сентября в 11:04. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

- Как установлено, в Павлодаре по улице Ломова, 37/3 при проведении работ под давлением прорвало трубу, в которую быстрым потоком стали поступать канализационные воды. 22-летнего монтажника унесло в трубу под воду. Работники вытащили коллегу, который был без сознания, вызвали скорую. Ему была оказана первая неотложная медицинская помощь, однако 22-летний уроженец Аксу скончался, - прокомментировали в ДП. - Данный факт зарегистрирован. Назначены экспертизы.

 

 

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: несчастный случай, Павлодарская область

Похожие материалы: