На пленарном заседании мажилиса парламента РК депутаты рассмотрели и одобрили во втором чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам физической культуры", передает корреспондент Zakon.kz.

Как сообщила депутат Наталья Жумадильдаева, во время работы над законопроектом мажилисменами были внесены некоторые поправки, в том числе касающиеся антидопинговых мер.

- В случае нарушения антидопинговых правил предусматривается наложение следующих мер: дисквалификация, аннулирование спортивного результата, прекращение ежемесячного денежного содержания, исключение из состава сборных и штатных команд, лишение спортивного звания, разряда, квалификационной категории, возврат денежного поощрения и жилища. При этом вводится административная ответственность за использование или попытку использования допинга в размере 200 МРП (505 тысяч тенге), - проинформировала она.

Помимо этого, по ее словам, к должностным лицам будут применены меры воздействия в соответствии с Трудовым законодательством.

- Также внесены поправки, определяющие компетенцию Национальной антидопинговой организации, как ведущей организации Казахстана, осуществляющей борьбу с допингом, - уточнила парламентарий.

Напомним, при рассмотрении поправок по вопросам физкультуры и спорта в первом чтении весной этого года депутатов возмутил минимальный размер штрафа для тренеров и спортивных врачей за принуждение спортсменов к использованию допинга. На тот момент предлагалось наказывать тренеров, специалистов по спортивной медицине за склонение, содействие или принуждение к использованию спортсменами допинга штрафом в размере 50 МРП (126 250 тенге).

 

Фото : mir24.tv

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: