Как проинформировал заместитель руководителя городского отдела жилищной инспекции Нурлан Рашитов, подача отопления в социальные объекты началась 16 сентября.

- На сегодня из всех 1276 домов, подключенных к центральному теплоснабжению, порядка 1100 готовы к приему тепла, - рассказал Нурлан Рашитов. – Имеются все промежуточные акты. На оставшихся домах проводятся комиссионные проверки.

По словам Нурлана Рашитова, проблемы существуют на 100 домах. В основном это дома, где отсутствуют формы управления, а их жители слабо собирают средства на проведение ремонтных работ. В любом случае теплом они будут обеспечены. В зимний период такие многоэтажки будут находиться на особом контроле.

По плану завершили подготовительные работы в ПСК «Коммунальщик Отау». Руководитель кооператива Нур-Сауле Байбулатова рассказала о проведенной работе в летний период в доме по Ворушина, 10.

- Стали выходить из строя водоподогреватели, - говорит Нур-Сауле Байбулатова. – Горячей воды уже не хватало. Были заменены два водоподогревателя и розлив на тепловом узле. В общей сложности затрачено 2,3 миллиона тенге. Деньги собирались в два этапа. Всего с каждого жильца было собрано 27 тысяч тенге.

По словам Нур-Сауле Байбулатовой, кооператив обслуживает 50 домов. Готовность трех из них - 60 процентов, остальные дома полностью готовы к приему тепла.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: отопительный сезон, ЖКХ, жилинспекция, Нурлан Рашитов, многоэтажки

Похожие материалы: