Начальник областного ДП генерал полиции Амантай Аубакиров в своей речи подчеркнул, что главной целью является повышение доверие общества к сотрудникам органов внутренних дел.

Начальник управления собственной безопасности областного ДП Аскар Сергазин рассказал участникам о деятельности департамента полиции в сфере предупреждения коррупционных правонарушений.

- К примеру, только с начала года проведено 98 оперативно-профилактических и рейдовых мероприятий, по результатам которых выявлено 51 правонарушение, - отметил Аскар Сергазин. – К дисциплинарной ответственности привлечено 25 сотрудников, из полиции уволены три человека.

Как отметил Аскар Сергазин, ДП проводит ежедневный мониторинг СМИ и социальных сетей на предмет критических публикаций, проводит по ним проверки. Так, прошло шесть служебных расследований, по результатам трое полицейских привлечены к дисциплинарной ответственности, два сотрудника уволены.

Руководитель областного департамента Нацбюро по противодействию коррупции Айдар Тастемиров отметил отсутствие преступных схем в рядах стражей порядка. Вместе с тем антикоррупционщик призвал стражей порядка более активно принять участие в работе проекта «Ертіс – адалдық алаңы».

Известный журналист Болат Аманбаев положительно оценил службу павлодарских полицейских, а также обратил особое внимание на соблюдение водителями правил дорожного движения.

- Как воспитание ребенка должно начинаться с рождения, так и культура вождения должна начинаться с момента получения водительских прав. В этой связи хотелось бы попросить полицейских обратить особое внимание на то, как сдают экзамены будущие автолюбители, - говорит Болат Аманбаев.

Инспектор партийного контроля областного филиала партии Nur Otan Канат Жумабеков в качестве действенного шага по противодействию коррупции в органах внутренних дел назвал функционирование спецЦОНа. По его словам, электронное обслуживание населения сводит к минимуму контакт между полицейскими и гражданами, что положительно сказывается на профилактике коррупционных проявлений.

Айбек Жуматов

Фото автора и пресс-службы областного ДП

pavlodarnews.kz

Тэги: департамент полиции, коррупция, преступление, Амантай Аубакиров

Похожие материалы: