Своими впечатлениями горожане поделились в Instagram @umihelp.

- Побывал 14 сентября этого года на Дне открытых дверей, который организовывали свидетели. Новое здание, современная техника и шикарный фуршет. Все для гостей и народа. Все такие улыбчивые, дружелюбные и постоянно гладят тебя! Если б я был ведомый и без религиозных знаний, то явно попался на их уловки. Они отличные психологи. Знают, на какие точки давить, где и когда что именно говорить. Очень тактичные и последовательные. К знаниям и к книгам относятся хорошо, но сами чуть-чуть не очень умные. Увидел их священную книгу на казахском языке и спросил, кто на казахский язык перевел, они отмахнулись и не могли дать явный ответ. Кстати, сейчас они не ходят по подъездам и не раздают литературу свою (со слов иеговистов) - врунишки. Нашли другой путь агитирования, - сообщается в Instagram-сообществе @umihelp.

По информации подписчика @umihelp, на вопрос о переливании крови свидетели Иеговы ответили, что их религия против этого, а также против политики и службы в армии.

- И самое важное, что я понял, - деньги! Их у них достаточно, и даже много. Нехилый у них зал царства, это своего рода церковь их. Как они говорят, что они существуют только за счёт пожертвований, которые дают сами. И у них есть фонд. Только какой и куда уходят финансы, мне так и не сказали. Очень сомнительный фонд, - считает подписчик.

Подводя итог посещения зала «Свидетелей Иеговы», автор обращения делает вывод, что это сомнительная организация.

- И самое плохое, очень много душевнобольных людей. Как пожилых, так и молодых. И эти ряды пополняются каждый день. Они работают над привлечением новых людей, причём хорошо. Под их улыбкой стоит совсем другой интерес, под их религией стоит бизнес и коммерция, - считает подписчик @ umihelp.

В Instagram-сообществе @umihelp размещено видео, которое начинается с изображения человека, держащего плакат «Я против Иеговы. Осторожно, это секта!».

Пришедших на День открытых дверей встречают приветливые мужчины в галстуках и белых рубашках и приглашают всех войти внутрь здания. Девушки готовы организовать экскурсию по залу царства, но просят их лица не снимать на камеру.

Своими комментариями делятся подписчики Instagram-сообщества.

- Шарлатаны, - считает @noreikis_aleksandr_1984.

- Почитайте историю, откуда они взялись, - предлагает @annaponcik. - Там все просто, и замешано на деньгах было. В Англии, если не ошибаюсь. А после у них появились последователи по всему миру, потому что человеческая психика, в массе, весьма неустойчива, и над этим работают грамотные специалисты.

- В России запретили эту секту, пора и у нас тоже, придумали себе выгодную религию и промывают людям мозги, - делится мнением @reikhertolga.

- Несколько лет назад их «зал царствия» сожгли дотла. Какое-то время их не было. Потом смотрим, стройка началась. Выстроили здание, лучше прежнего, спрашивается, где деньги берут? Люди, не ведитесь на этот бред, в какую бы жизненную ситуацию вы ни попали, - пишет @snezhana_love2015.

Напомним, молельный дом «Свидетелей Иеговых» сгорел дотла в сентябре 2016 года. Причиной пожара называли поджог.

Скриншот Instagram @umihelp

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: