Встретиться с теми, кто мог бы быть зачислен в президентский молодежный кадровый резерв, глава региона решил в неформальной обстановке. Среди участников встречи были учителя, бизнесмены, работники промышленных предприятий и государственных органов.

По словам акима, сегодня в Павлодарской области, в том числе у ее руля, работает много перспективной молодежи.

- Павлодар всегда славился своим кадровым потенциалом, - отметил Булат Бакауов. - Однако кого бы я ни спросил, подал ли он заявку на зачисление в президентский кадровый резерв, все спрашивают: а что, мне можно? На сегодняшний день поступило 5 тысяч заявок, но сколько из них от павлодарцев, я не знаю. Но я уверен, что каждый перспективный молодой человек должен попробовать подать заявку. Я готов подписать рекомендательное письмо каждому, кто действительно достоин быть в президентском резерве.

По словам советника акима Экибастуза Айбека Турсынгалиева, создание президентского кадрового резерва позволит снять все барьеры для тех, кто хочет и может работать на руководящей должности.

- Сегодня у молодого человека, который трудится и все время совершенствуется, есть все возможности, чтобы реализовать себя, - считает он. - И президентский кадровый резерв - одна из таких возможностей. К примеру, я начинал рядовым юристом в строительной компании, после работал в нацкомпании Kazakh Invest. Затем меня пригласили на работу в специальную экономическую зону «Онтустик», а ещё позже - в СЭЗ «Павлодар». Я и дальше готов работать, чтобы приносить пользу.

Напомним, президентский молодежный кадровый резерв был создан по поручению Касым-Жомарта Токаева. Все резервисты могут занять руководящий пост в центральных и местных исполнительных органах.

Заявки на зачисление в резерв принимаются до 30 сентября.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: президентский кадровый резерв, Павлодарская область, общество

Похожие материалы: