Стражи правопорядка проверили 37 аптек, 15 складов и 22 лечебно-профилактических учреждения.

Как сообщили в региональном департаменте полиции, за нарушение требований технической укрепленности объектов и помещений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров возбуждено административное производство в отношении руководителей трех лечебных учреждений.

- Только за один день «Допинга» сотрудники подразделений по противодействию наркопреступности в Павлодаре задержали 24-летнюю горожанку, которая во дворе дома по улице Павлова в салоне автомашины сбыла два свертка наркотического средства «скорость», - сообщили в ведомстве. - В Аксу у 62-летнего сельчанина обнаружен и изъят полиэтиленовый мешок с высушенной марихуаной весом около 554 граммов.

В Аксу по подозрению в хранении наркотических средств задержана 27-летняяя жительница.

- Она привлекла внимание сотрудников полиции тем, что копалась в земле, - уточнили в ДП. - В ходе наружного досмотра в кармане ее куртки обнаружено шесть свёртков, обмотанных черной изолентой. Также из сумочки женщина добровольно вытащила еще 23 аналогичных свертка.

Кроме того, стражи порядка задержали троих мужчин 45, 32 и 26 лет, у которых изъяты бумажные свертки с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения со специфическим запахом. Свертки изъяты и направлены на судебно-химическую экспертизу.

Намеревались задержанные сбыть указанные наркотические средства или хранили для личного употребления, предстоит выяснить следствию.

В отношении всех фигурантов начато расследование по статьям 296, 297 и 300 УК РК.

Стоит отметить, что с начала текущего года стражами правопорядка раскрыто 169 наркоправонарушений, из оборота изъято более 100 кг наркотических средств.


Фото из открытых источников





 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: