На еженедельной субботней сельскохозяйственной ярмарке сегодня государственные служащие департамента Агентства РК по делам госслужбы, акимата области, Актогайского района и госкорпорации «Правительство для граждан» в необычном формате провели ярмарку госуслуг.

- На вопросы горожан отвечали сотрудники отделов архитектуры и градостроительства, социальной защиты, финансов, образования, а также центра занятости Павлодара, - сообщил главный специалист регионального ДАДГС Асет Байманкулов. - Горожан интересовало получение АСП, земельных участков, трудоустройство, постановка в очередь на жилье, в детские сады, перепланировка квартир.

Кроме того, представители госкорпорации «Правительство для граждан» проводили онлайн-регистрацию павлодарцев в базе мобильных граждан M-Gov, обучали, как пользоваться порталом Электронного правительства egov.kz и такими сервисами, как Telegram.

- Одна из жительниц областного центра, имея ИП, еженедельно участвует в сельскохозяйственной ярмарке и хотела бы расширить свое предприятие, - сообщил замруководителя городского центра занятости Унатулы Аманбек. - Мы рассказали ей, как получить микрокредит, какие документы для этого нужны. В понедельник ждем ее в центре занятости.

Благодаря ярмарке госуслуг смогла решить свой вопрос Наталья Барышева. Теперь ей нет необходимости обращаться в отдел архитектуры и градостроительства. Специалисты записали данные женщины, ее вопрос и пообещали сообщить о результатах по телефону.

Между тем в сельскохозяйственной ярмарке принимали участие Актогайский район и район Тереңкөл. Овощи, картофель, арбузы продавали Павлодарский район и район Аққулы.

- Рекомендуемая к реализации картофеля, моркови, лука и капусты цена - 60 тенге за кг, говядина в среднем стоит 1400 тенге за кг, конина - 1500, баранина - 1300 тенге, - рассказал заместитель руководителя городского отдела предпринимательства и сельского хозяйства Арман Асипов. - Цены в ближайшие два месяца будут стабильные.

По информации Армана Асипова, в конце октября мясо также будет продаваться на открытой площадке ярмарки.

pavlodarnews.kz

Тэги: ярмарка госуслуг, Павлодар, общество

Похожие материалы: