Матч прошел с ощутимым преимуществом хозяев поля. Несмотря на это, в первом тайме особо острых моментов не возникало. Эстонский легионер кокшетауцев несколько раз безуспешно пытался поразить ворота Ertis. Павлодарцы выбрали на этот матч оборонительный план игры и за весь тайм ничего опасного у ворот «Окжетпеса» не создали.

С началом второго тайма кокшетауцы усилили натиск. На 47-й минуте хозяева поля были близки к успеху. Один из лучших хавбеков не только «Окжетпеса», но и всего чемпионата Дарко Зорич с близкого расстояния пробивал по воротам павлодарцев.

Однако вратарь ФК Ertis Александр Заруцкий каким-то чудом спас свои владения. И все же «синегорцы» добились своего.
На 63-й минуте Милан Стоянович ударом со штрафного перехитрил павлодарского голкипера и вывел свою команду вперед.

Ближе к концу матча полузащитник Ertis Марко Станоевич имел шанс сравнять счет. Сербский легионер дважды пробивал по воротам хозяев поля.

В первом случае удар павлодарца отразил вратарь, а второй пришелся в стойку ворот.

На последних минутах Арман Кенесов организовал атаку, которая могла завершиться взятием ворот. Но вратарь хозяев разгадал замысел молодого павлодарца.

В итоге Ertis терпит поражение после четырехматчевой беспроигрышной серии, в которую вошли две победы и две ничьи.

- В первом тайме была равная игра, - сказал после матча главный тренер ФК Ertis Милан Миланович. – Соперник имел пару опасных моментов. Мы не были так остры. В первые 15-25 минут второго тайма мы стали как мертвые. Хозяева имели два-три момента забить. Станоевич и Кенесов также имели моменты, но не забили. Борьба продолжается.

Следующий матч Ertis проведет в Павлодаре. 28 сентября наша команда примет на своем поле карагандинский «Шахтер».

Айбек Жуматов

Фото ФК «Окжетпес»

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Ertis, ФК Иртыш, футбол, КПЛ, Премьер-Лига

Похожие материалы: