На торжественную встречу ветераны шли с удовольствием. В первую очередь, чтобы пообщаться со старыми друзьями.

- Мы называем этот праздник Днём мудрости, - сказал глава областного совета ветеранов Рымтай Шокеев. - И нам очень приятно, что в последнее время к нему начали относиться по-особенному. Сегодня к аксакалам прислушиваются, с нашим мнением всегда считаются.


Специально для гостей вечера впервые выступил хор городского совета ветеранов. Музыкальный коллектив исполнил песни «Жаса, Қазақстан!», «Көзімнің қарасы» и «Не стареют душой ветераны».

- Недавно я прочитал интересное выражение писателя Дмитрия Аркадина: «Некоторым легче выйти в открытый космос, чем на пенсию», - обратился к ветеранам в зале аким Павлодарской области. - Мне кажется, это описание как нельзя кстати подходит павлодарским ветеранам. Несмотря на почтенный возраст, вы продолжаете работать и переживать о родном регионе. Именно поэтому в сложной ситуации я всегда иду за советом к нашим аксакалам.

Также поздравили и ветеранов вооруженных сил.

Порадовали виновников торжества и звезды казахстанской эстрады. Вместе с Бахтияром Тайлакбаевым ветераны спели несколько песен, а под хиты Абая Бегея станцевали на площадке прямо у сцены.

 

Адиль Аскеров
Фото Серика Капарова

pavlodarnews.kz

Тэги: День пожилого человека, Павлодар

Похожие материалы: