Об этом заявил заместитель главы Управления транспорта провинции Хайнань Чжан Вэй, передаёт "Хабар24".

«Правительство провинции продолжит направлять финансовые субсидии международным аэропортам Хайкоу и Санья - Мэйлань и Феникс - для развития гражданской авиации и открытия 100 новых международных рейсов к 2020 году», - приводит его слова газета «Хайнань жибао».

«В то же время мы ускорим работы по сооружению второй очереди аэропорта Хайкоу Мэйлань, а также строительству новых воздушных гаваней в городах Санья, Дунфан и Даньчжоу», - добавил Чжан Вэй.

По данным Управления транспорта провинции, в настоящее время два крупнейших аэропорта Хайнаня - Мэйлань (Хайкоу) и Феникс (Санья) - обслуживают в общей сложности 501 авиарейс в города Китая и 19 других государств.

Международный аэропорт Мэйлань был открыт в 1999 году, став крупнейшей воздушной гаванью острова Хайнань. В 2018 году пассажиропоток аэропорта вырос на 6,81% в годовом выражении и достиг 24,12 млн человек. К середине декабря 2019 года администрация Мэйлань планирует завершить строительство второго терминала и укладку еще одной взлетно-посадочной полосы длиной 3,6 км, благодаря которой воздушная гавань сможет принимать самые крупногабаритные авиалайнеры в мире. После ввода в эксплуатацию 2-го терминала пассажиропоток воздушной гавани планируется увеличить к 2025 году до 35 млн пассажиров в год.

В этом году международный аэропорт Мэйлань запустил новые рейсы из Хайкоу в Кучин (Малайзия), Осаку (Япония), Алматы (Казахстан), Мандалай (Мьянма) и Сиануквиль (Камбоджа). Авиаперелеты из Хайкоу осуществляются более чем по 30 международным и региональным направлениям.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: