- 6 октября в 22:35 в недействующей кирпичной парикмахерской горели теплоизоляционные трубы на пяти погонных метрах. Пожарными в подвале был обнаружен труп мужчины, его личность сейчас устанавливается полицейскими, - рассказали в пресс-службе департамента по ЧС.

Пожар локализован в 22:55, ликвидирован в 23:09, причина и ущерб устанавливаются. На месте тушения пожара работали шесть человек специализированной пожарной части.

Кроме этого, по информации пресс-службы ДЧС, за выходные в Павлодарской области произошли еще четыре пожара.

6 октября в Павлодаре по улице Иртышская, 56 из-за короткого замыкания электропроводки в веранде, пристроенной к 4-комнатному шлаколитному дому, горели деревянные конструкции потолочного перекрытия на площади один квадратный метр. Благодаря слаженным действиям пожарных пожарной части № 3 возгорание удалось ликвидировать за десять минут.

В этот же день в 17:25 в селе Евгеньевка Аксуской сельской зоны в культурно-досуговом центре «Достык» горели тканевые материалы противогазов на общей площади 40 квадратных метров. Причина и ущерб от пожара устанавливаются.

Двумя днями ранее в области произошло два пожара из-за неосторожного обращения с огнем населения.

В райцентре Актогайского района на территории хоздвора горели деревянные перекрытия пескоблочной углярки на 80 квадратных метрах. Внутри углярки сгорели пять кубов дров и 1,5 тонны угля. Общая площадь пожара - 160 квадратных метров. Также пожарные из гаража эвакуировали автомобиль «Волга». Ущерб, нанесенный огнем, устанавливается, на месте работал пожарный пост № 15.

В селе Мынтымар Экибастузской сельской зоны в 70 км от пожарной части № 6 на территории ТОО «Элит Пластик Экибастуз» полностью выгорели деревянные перекрытия кровли стен шлаколитной фермерской базы. Кроме того, ориентировочно сгорело 70 тонн сена. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Сумма ущерба устанавливается. На месте работали ПЧ № 6, пожарный пост села Алаколь и добровольные противопожарные формирования села Тортуй.

Индира Лятина

Фото из открытых источников 

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: