Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что в тайге Путин побывал незадолго до своего дня рождения, передаёт newtimes.kz соссылкой на РИА Новости.

На опубликованных кадрах также видно, что Шойгу, гуляя по лесу, выкопал куст брусники. Путин пошутил, что этот куст министр посадит у себя на даче — но тот ответил, что для растения нужен другой климат.

Еще один участник прогулки поинтересовался, можно ли сделать воздух в Москве таким же чистым, как в тайге.

«Это не ко мне, это к президенту», — переадресовал министр.

«Надо стремиться, во всяком случае», — ответил Путин.

В 2018 году глава российского государства во время своего отпуска побывал в Туве. Вместе с сопровождавшими его директором Саяно-Шушенского заповедника Геннадием Киселевым, главой региона Шолбаном Кара-оолом, Шойгу и директором ФСБ Александром Бортниковым президент сплавлялся по реке на лодке, гулял по горам и собирал ягоды.

В августе 2017 года президент делал двухдневную остановку в Сибири, где занимался подводной охотой и рыбалкой в горных озерах. Президента тогда сопровождали Шойгу, Кара-оол и глава Хакасии Виктор Зимин.

7 октября Владимиру Путину исполняется 67 лет. Ранее Песков сообщил, что день рождения президент отметит с родными и близкими.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: