В своем выступлении Айдар Тастемиров отметил вклад проекта «Ертіс – адалдық алаңы» в сферу противодействия коррупции.

- В настоящее время в нашей области достаточно успешно функционирует проект «Ертіс – адалдық алаңы», - сказал Айдар Тастемиров. – Его миссия – налаживание обратной связи населения с государственными органами. В рамках проекта принимаются меры по защите бизнеса и инвестиций. Помимо этого, на расширенном заседании Правительства встал вопрос защиты бизнеса от контролирующих, проверяющих органов. В этой связи, отмечу, что с начала года пресечено 18 коррупционных правонарушений, связанных с незаконным вмешательством в дела бизнеса.

Далее микрофон был предоставлен жителям. Так, предприниматель Олжас Омаров выразил обеспокоенность судьбой магазина его родителей, который расположен в районе «Сарыарка» в ветхом двухэтажном доме.

- Акимат города не предоставил равноценный обмен, - заявил Олжас Омаров. – С их стороны был разговор о двухкомнатной квартире. Хотя у нас трехкомнатная квартира с квадратурой 76 метров. Акимат заявляет о том, что магазин работает незаконно. Хотя все документы у нас есть. Отопления сейчас там нет. Как вести бизнес в таком случае?

Также свой вопрос задал председатель областного профсоюза транспортников Василий Рудаков. По его мнению в Павлодаре слишком большой перечень пассажиров с правом льготного проезда в общественном транспорте.

- В Павлодаре как нигде в республике, у нас их 18. Как это происходит? Обычно добровольно-принудительным путем. Сейчас ситуация достигла апогея. Я прошу разобраться в этом вопросе, - сказал Василий Рудаков.

Айдар Тастемиров пообещал ответить на все вопросы и по возможности найти пути решения проблем.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: коррупция, Айдар Тастемиров, бизнес, предпринимательство, отчетная встреча

Похожие материалы: