Как рассказали агентству в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, ночью в пойме Иртыша, недалеко от села Байконыс, сотрудники природоохранной полиции МПС, бойцы СОБР ДП совместно с полицейскими района Теренколь задержали двоих жителей села 36 и 56 лет.

- Поздний поход сельчан к реке, конечно же, вызвал подозрения у стражей правопорядка. При осмотре салона автомашины УАЗ полицейские обнаружили полный арсенал для незаконной рыбалки. Были изъяты резиновая надувная лодка с мотором марки НАNGKAI, пять рыболовных сетей, острога, удочки, сачки, а также незаконный улов - 136 стерлядей. Вес рыбы составил почти 35 кг. Сумма ущерба составила порядка 9 млн тенге. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 335 УК РК, - рассказали в департаменте полиции.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павлодар облысының ПД (@dp_pavlodar)9 Окт 2019 в 12:26 PDT

 

В ведомстве напомнили, что на территории Казахстана установлен круглогодичный запрет на вылов рыб осетровых пород. Это решение было принято для сохранения и увеличения популяции редких рыб.

Всего же полицейские в рамках ОПМ «Браконьер» выявили более 50 нарушений. Профилактическое мероприятие проводится с 5 по 31 октября на всей территории Павлодарской области.

Фото,видео ДП Павлодарской области

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги: браконьер, запрещенная рыбалка

Похожие материалы: