Полицейские останавливают автобусы и проверяют у водителей документы на перевозку пассажиров, сотрудники областного ДЧС проверяют транспорт на пожарную безопасность, а бригада экстренного реагирования Центра медицины катастроф – трудоспособность водителей и состояние здоровья пассажиров.

Инспектор дорожно-патрульной службы МПС старший лейтенант Бейбит Тилемисов пояснил, что трассы Павлодар - Кызылорда для рейда была выбрана неслучайно.

- С начала года на данной трассе произошло 75 аварий, в которых погибло 16 человек, еще 178 человек получили различные травмы, - говорит Бейбит Тилемисов. – Сегодня мы остановили 20 автобусов, водителям которых мы в очередной раз объяснили правила безопасности дорожного движения. Кроме того, водителей и пассажиров угостили чаем с баурсаками.

Вместе с тем, во время ОПМ стражи порядка выявили нарушителей КоАП РК. К примеру, у водителя автобуса, осуществляющего пассажирские перевозки по направлению Павлодар -Нур-Султан, с собой не оказалось договора с автовокзалом. В другом случае - оказался переполненным микроавтобус.

Нарушители привлечены к ответственности в виде административного штрафа.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» продилится до 17 октября.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: полиция, МПС, Павлодар-Кызылорда, баурсаки, водители, КоАП

Похожие материалы: