Как сообщили в пресс-службе региональной станции скорой помощи, 68-летний мужчина подавился во время завтрака. Когда он начал задыхаться и посинел, родственники в панике позвонили в скорую помощь. На место направили шоковую бригаду. Одновременно с этим диспетчер применил метод «удержания звонка», подсказывая, как люди рядом могут помочь пострадавшему. Несмотря на волнение, они смогли провести реанимационное пособие.

- Специалисты приехали по адресу спустя шесть минут после вызова. Благодаря подсказкам диспетчера родственники смогли помочь мужчине, который дышал самостоятельно. После осмотра пациент от госпитализации отказался, а его близкие выразили благодарность работникам неотложки за помощь и оперативное реагирование, - отметили в пресс-службе станции.

Базовой реанимации в станции скорой медицинской помощи Павлодарской области обучаются все сотрудники. В данный момент они проходят очередные курсы.

Метод «удержания звонка» в области применяется на протяжении четырёх месяцев. Его суть в том, что диспетчер «скорой» даёт рекомендации по оказанию первой помощи до приезда бригады. Благодаря этому спасли жизнь нескольким людям. Опыт павлодарских медработников планируют перенимать в других регионах.

 

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, происшествие, скорая, станция скорой медицинской помощи

Похожие материалы: