Как сообщили в областном департаменте полиции, 23-летний павлодарец подозревается в восьми кражах, совершённых с 4 по 11 октября. Ранее мужчину дважды судили за кражу и хулиганство.

- Освободившись 4 октября, уже в тот же вечер он пошёл совершать кражи. Воспользовавшись отсутствием владельцев, он проломил стену и проник в дом, похитил 200 тысяч тенге, - рассказали в ведомстве. - 7 октября в период с 11 до 13:18 часов из дома садоводства «Строитель» подозреваемый украл деньги и золотые изделия. Ущерб составил семь млн тенге.

По данным ДП, 10 октября мужчина украл вещи и 350 тысяч тенге из дома в посёлке Железнодорожников, а 11 октября - 150 тысяч из квартиры по улице Дальневосточная. Почти все кражи он совершал на территории дачных садоводств.

- Со слов самого задержанного, ворованные продукты съедал, вещи носил сам, а деньги «прогулял». В настоящее время молодой человек подозревается в совершении восьми краж. Сумма ущерба составила около восьми млн тенге, - добавили в ведомстве.

По всем фактам проводится досудебное расследование по ст. 188 УК РК - кража. Подозреваемый находится в городском изоляторе временного содержания.

Отмечается, что в результате изменений законодательства неоднократные кражи относятся к категории тяжких преступлений. Поправка исключает возможность свобождения от уголовной ответственности в связи с примирением сторон. По новому законодательству за неоднократно совершённую кражу грозит от двух до семи лет ограничения свободы или лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: ДП, полиция, кража

Похожие материалы: