В столичном Дворце мира и согласия прошла церемония чествования лучших футболистов сезона 2019 года. Среди награжденных были члены павлодарского пляжного футбольного клуба «Арман».

Главный тренер в 11-й раз завоевавшего чемпионский титул павлодарского ПФК «Арман» Булат Аленов признан лучшим тренером в пляжном футболе. Забивший 17 мячей Баянбек Муралинов стал лучшим бомбардиром, а голкипер павлодарцев Виктор Чорный – лучшим вратарем.

- Церемония прошла на высочайшем уровне, ощущения непередаваемые, - признался Булат Аленов. – Собравшиеся во Дворце мира и согласия болельщики и футболисты поздравляли нас и отмечали наш вклад. Оттого вдвойне было приятно получить награду в такой обстановке. Спасибо федерации футбола.

Главный тренер ПФК «Арман» поблагодарил за поддержку акима области Булата Бакауова и руководителя областного управления по развитию туризма и спорта Марата Айдашева, а также отметил выступления своих подопечных в ходе сезона.

- Результатами сезона доволен, - говорит Булат Аленов. – Ребята показали себя с лучшей стороны, как на внутренней, так и на международной арене. Особенно хороши были наши игроки во время выступления за сборную страны. Они заметно продвинули рейтинг Казахстана. К сожалению, в решающий момент нам не хватило травмированных Станислава Макагона и Виталия Тюльпы. В следующем сезоне мы намерены добиться еще более высоких результатов.

По словам Булата Аленова, в настоящее время футболисты находятся в отпуске. Команда соберется на первый сбор в декабре.

- Мы намерены принять участие в Кубке европейских чемпионов, - отметил Булат Аленов. – Планируется включить в состав команды молодые таланты. Идет просмотр потенциальных новичков. К примеру, недавно мы взяли на карандаш нескольких игроков, неплохо выступивших на турнире памяти М. Цыцугина. Их мы просмотрим на сборах в декабре.

Айбек Жуматов

Фото предоставлены kff.kz и Булатом Аленовым

pavlodarnews.kz

Тэги: пляжный футбол, спорт, ФК Арман, Булат Аленов

Похожие материалы: