Как сообщил на брифинге в Региональной службе коммуникаций заместитель руководителя областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Талгат Испулов, по сравнению с прошлым годом цены на уголь остались прежними.

- Во всех городах и районах области есть свои заготовительные и распределительные пункты угля, на которых имеется порядка 13 тысяч тонн твердого топлива для населения. Розничная стоимость за тонну угля с учетом ее доставки в зависимости от отдаленности, вида и сорта варьируется от 7200 до 15 500 тенге, в том числе каменный - от 7200 до 10 тысяч тенге за тонну и бурый - от 10 тысяч до 15 500 тенге за тонну. Дефицита и ажиотажа в Павлодарской области не наблюдается, уголь имеется в свободной продаже, - заявил Талгат Испулов.

Он уточнил, что официально уголь для населения в Павлодаре реализуют в четырех железнодорожных тупиках: бывший ГОРТОП - ТОО «Элит KZ», ТОО «А-Вест Павлодар», ТОО «Северэнергоугольснаб» и ТОО «QazCoalTrade».

Также железнодорожным транспортом твердое топливо поставляют в Аксу и Щербактинский район.

Спикер также напомнил, что для сдерживания стоимости угля по поручению акима области в регионе создана рабочая группа по предотвращению спекуляции и незаконного оборота угля. В нее вошли представители акимата, департамента Комитета по защите и развитию конкуренции, департамента госдоходов и палаты предпринимателей «Атамекен».

- Рабочая группа еженедельно объезжает точки продажи угля. Во время одного из таких объездов были выявлены четыре правонарушителя, торговавшие углем в неустановленном месте и без лицензии. В отношении них были составлены административные протоколы по статье 204 КРКоАП в виде предупреждения. Во избежание ажиотажа просим население заблаговременно закупать уголь, приобретая его у официальных поставщиков, и не пользоваться услугами спекулянтов, - сообщил замруководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Фото РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: уголь, Павлодар, цена

Похожие материалы: