Животные проникли во двор жителя села Сынтас Щербактинского района, находящегося в 30 км от райцентра.

Они зарезали 16 голов овец, из которых восемь ягнят.

Фото документа из местного акимата, где рассказывается о происшествии, разошлось по социальным сетям.

- Есть предположение, что это волки, но нет доказательств, - прокомментировал Максут Жиенбаев. - Мы провели осмотр места. Хозяин скота не видел ни волков, ни собак. Кроме того, по его словам, со двора пропала собака по кличке Рекс.

В Павлодарской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира сообщили, что официальной информации из Щербактинского района о нападении хищников на домашний скот не получали.

- По учетным данным организаций, которые занимаются охраной животного мира, в регионе официально зарегистрировано 212 волков. Они обитают в Щербактинском, Баянаульском, Майском районах, а также в районе Аққулы.

Отметим, на прошлой неделе волк-одиночка напугал жителей Аксу. Он появился в поселке ГРЭС рядом с городом. Хищника видели возле проходной электростанции. Затем он был обнаружен во дворе одного из жилых домов. Волка пришлось застрелить во избежание нападения хищника на людей.

Кроме того, по соцсетям гуляет видео со стаей волков, которая безжалостно расправилась с собакой во дворе одного из хозяйств. Авторы утверждают, что ЧП случилось в Иртышском районе в этом году. Однако простейший фактчекинг показывает, что видео старое. Оно снято в Архангельской области России в 2016 году.

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: