Американская аэрокосмическая корпорация Boeing временно прекратила сборку самолетов серии 737 MAX, сообщает Baigenews.kz со ссылкой на CNN.

Отмечается, что корпорация, несмотря на прекращение эксплуатации, продолжала собирать эти самолеты, но более низкими темпами. Из-за этого на предприятиях компании в штатах Вашингтон и Техас скопилось около 400 простаивающих 737 MAX.

В Boeing заверили, что не будут увольнять рабочих, занимавшихся производством этой модели, их переведут на другие проекты.

Тем не менее, эксперты считают, что приостановка выпуска 737 MAX скажется на поставщиках Boeing, соответственно это может привести к росту безработицы в смежных отраслях.

Производство самолетов этой модели приостановили из-за двух авиакатастроф. В октябре 2018 года пассажирский авиалайнер Boeing 737 MAX индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение в море. Жертвами стали 189 человек. В марте 2019 года Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airline разбился вскоре после взлёта, тогда погибли 157 человек.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: