Призерам олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских игр государство будет предоставлять квартиры из коммунального жилищного фонда. К примеру, бронзовый призер получит однокомнатную квартиру, серебряный призер - двухкомнатную, золотой – трехкомнатную. Соответствующий приказ министерства культуры и спорта Казахстана был опубликован на портале "Открытые НПА". Он вынесен на обсуждение до четвертого февраля, передает Sputnik Казахстан.

Согласно разработанным ведомством правилам предоставления жилища чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и пользования им, финансирование на покупку жилья будет осуществляться за счет местного бюджета. Квартиры будут предоставляться договором пользования имущества сроком на 10 лет. По истечении этого срока спортсмены получают в собственности квартиры на безвозмездной основе. В случае смерти чемпиона право пользования квартирой переходит к его наследникам.

Однако в случае, если спортсмен был замечен в употреблении допинга, чемпионы лишаются жилища.

"Уполномоченный орган в течение трех рабочих дней направляет в местные исполнительные органы протокол соревнований или официальное решение Всемирной антидопинговой организации, международного олимпийского комитета, международного сурдлимпийского комитета и международной спортивной федерации об аннулировании спортивного результата", - отмечается в приказе министерства культа и спорта Казахстана.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: