Как сообщили агентству в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, житель областного ценра, пожелавший сэкономить на топливе, стал жертвой мошенницы.

- Мужчина через своих знакомых узнал телефон женщины, занимавшейся продажей ГСМ по низкой цене. Покупатель договорился по телефону о приобретении 10 тысяч литров талонами, а затем о встрече. После этого житель областного центра по телефону говорит, что ему теперь необходимо 12 тысяч литров, на что женщина соглашается. При встрече павлодарец отдает ей 1 млн 980 тыс. тенге. Она просит подвезти ее к одному из офисов АЗС и подождать. Выйдя из офиса, злоумышленница передает ему талоны на 10 000 литров и сообщает, что, так как первоначальная заявка была на это количество, остальные талоны на 2 тысячи литров отдаст на следующий день. Мужчина соглашается, при этом делает заказ еще на 12 тысяч литров, - рассказали в пресс-службе ДП.

В ведомстве отметили, что, получив половину заказа и будучи убежден, что это не уловка мошенников, на следующий день мужчина отдает продавцу остальную сумму в 1 млн 720 тыс. тенге.

- Женщина просит его подождать немного. Однако покупатель так и не дождался ни денег, ни талонов, отдав в итоге мошеннице более 2 млн тенге. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК - мошенничество, - сообщили в департаменте.

Фото из открытых исчтоников

pavlodarnews.kz

Тэги: мошенники, Павлодар

Похожие материалы: