Отчитавшийся перед членами городского общественного совета аким Павлодара Кайрат Нукенов затронул вопрос подъема уровня подземных вод на Втором Павлодаре и в микрорайоне Зеленстрой.

- Как выясняется, подтопления происходят из-за наших монополистов, - отметил Кайрат Нукенов. – Имеется высокий износ инженерных коммуникаций. Постоянные аварии на сетях способствуют поднятию грунтовых вод.

Кроме того, по словам Кайрата Нукенова, в частном секторе зачастую водопровод проведен без системы водоотведения. Также по мнению градоначальника, практически все септики построены с нарушениями. Таким образом, горожане сами себя подтапливают.

Однако вводимая весной этого года канализационная сеть на Втором Павлодаре существенно скажется на решении данной проблемы.

- После ее ввода жители должны проводить работу по подключению к канализационной сети, - подчеркнул Кайрат Нукенов. – Если все произойдет по плану, то уровень грунтовых вод на Втором Павлодаре очень сильно снизится. Думаю, даже отпадет вопрос о необходимости строительства дренажной системы.

Также отметим, что ТОО «Павлодар-Водоканал» запланировало обновление водопроводной сети протяженностью 1,5 километра по улице Геринга от улицы Минина до Большой объездной.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Второй Павлодар, Зеленстрой, подтопление, грунтовые воды, канализация, дренаж

Похожие материалы: