Как сообщили агентству в пресс-службе ДЧС Павлодарской области, за двое суток непогоды из снежного плена в Павлодарской области спасли 22 человек.

23 января в 20 км от поселка Майкаин из заноса освободили двух пассажиров Skoda Yeti. Заложников снежного плена спасали двое отрудников «СПиАСР» на вездеходе «Трэкол». 33-летнего мужчину и 42-летнюю женщину доставили в Экибастуз. В этот же день в подхозе "Строитель" сельской зоны Экибастуза помощь потребовалась мужчине, которому помогли добраться до кареты скорой помощи. Ночью в Баянаульском районе, на трассе у села Бирлик, на очищенный участок отбуксированы легковой автомобиль и микроавтобус, спасены 14 человек, пятеро из которых дети. В медицинской помощи они не нуждались.

Сегодня, 24 января, в два часа ночи в 15 км от Экибастуза с трассы на очищенный участок отбуксировали автомобиль Toyota Camri, в котором находились трое мужчин. Двоих мужчин доставили в Экибастуз на спецтранспорте, водитель поехал на извлеченном автомобиле в Павлодар.

В это же время в Баянаульском районе, в четырех километрах от Майкаина, из застрявшего в снежном заносе грузового автомобиля спасены два человека. Они доставлены в ближайший пункт обогрева.

- Департамент по ЧС Павлодарской области убедительно рекомендует гражданам следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, SMS-оповещением. В связи с ухудшением видимости и возможными гололедными явлениями на дорогах несоблюдение правил может привести к трагическим последствиям, - сообщили в ведомстве.

Автовладельцам также рекомендуют соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения или вовсе отказаться от дальних поездок.

Водителям, оказавшимся в чрезвычайной ситуации, необходимо звонить на единый номер службы спасения 112.

Фото ДЧС Павлодарской области

pavlodarnews.kz

Тэги: ЧС, метель, Павлодар

Похожие материалы: