На заседании общественного совета по противодействию коррупции при облфилиале партии Nur Otan обсудили вопрос антикоррупционной работы в сфере здравоохранения за 2018-2019 годы.

Областная ревизионная комиссия провела аудит, который затронул павлодарскую горбольницу № 1, а также областную больницу им. Г. Султанова и тубдиспансер. В итоге за 2018 год выявлены финансовые нарушения на общую сумму 176,5 млн тенге. На сегодня вся сумма возмещена в полном объеме.

Вместе с тем проведенный тем же органом опрос граждан показал, что 20% респондентам оказаны платно медуслуги, входящие в перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.



Кроме того, начальник третьего управления областной прокуратуры Асхат Кокумбаев рассказал, что областное управление здравоохранения у ИП «Джахаев» закупило компьютерный томограф 1980 года выпуска марки Toshiba, который вышел из строя через полгода службы.

Как пояснила заместитель руководителя областного управления здравоохранения Айгуль Мукушева, на сегодняшний день по этому факту идут судебные разбирательства.

- Вы знаете, что сейчас реализуется много проектов по ГЧП, - говорит Айгуль Мукушева. – Это был один из первых таких проектов, через который был куплен компьютерный томограф. На сегодняшний день проводится судебный процесс в городе Нур-Султане.

По словам Айгуль Мукушевой, в любом случае ИП «Джахаев» не будет возмещен ни один тиын.

 

Айбек Жуматов

pavlodarnews.kz

Тэги: Nur Otan, Нұр Отан, Нур Отан, госзакупки, здравоохранение, томограф

Похожие материалы: