Судом № 2 города Павлодара вынесен приговор в отношении 27-летнего таксиста, признанного виновным по статьям 120, ч. 1, 191, ч. 2, п. 1 УК РК – изнасилование, грабеж с применением насилия.

Из материалов уголовного дела следует, что около четырех утра с 1 на 2 июня 2019 года в Павлодаре потерпевшая, работающая врачом, находясь в алкогольном опьянении, вызвала такси через мобильное приложение inDriver.

- На вызов приехал подсудимый, - сообщила пресс-служба суда № 2. – Мужчина, следуя по адресу, остановил машину. Пользуясь тем, что потерпевшая находится в беспомощном состоянии, применив силу, изнасиловал ее. Затем таксист схватил ее за руки, вытащил из салона и выхватил из рук сотовый телефон стоимостью 277 500 тенге.

Судебное заседание проводилось в закрытом режиме.

В суде государственный обвинитель просила назначить наказание виде лишения свободы сроком на три года, с чем согласилась потерпевшая.

По информации пресс-службы, суд учел совершение нескольких уголовных правонарушений и назначил таксисту наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

pavlodarnews.kz

Тэги: суд №2, Павлодарская область

Похожие материалы: