Как отметил администратор расположенного по адресу: Циолковского, 33/8 супермаркета Едиге Абишев, этим шагом бизнесмены хотели внести свой вклад в благоустройство города. Челлендж был передан сети супермаркетов «Лидер». Ее сотрудники с помощью специализированной техники вычистили от снега площадь перед филиалом по проспекту Нурсултана Назарбаева.

По словам заместителя руководителя городского отдела архитектуры и градостроительства Наримана Каирленова, содержание в чистоте прилегающей территории – обязанность субъектов бизнеса. В случае несоблюдения правил благоустройства населенных пунктов согласно 505-й статье КоАП предпринимателям грозит штраф в размере от 30 до 100 МРП.

- Предприниматели обязаны очищать свои дворы от снега и вывозить его за пределы города, - говорит Нариман Каирленов. – В этой связи отрадно, что расположенные в городе крупные торговые центры поддержали республиканский челлендж. Эта работа будет продолжена.

Как рассказал Нариман Каирленов, в течение недели совместно с местной полицейской службой около 200 предпринимателям города выписаны уведомления о нарушении правил благоустройства.

Сегодня сразу после супермаркетов Small и «Лидер» эстафету по уборке снега подхватили магазины «12 месяцев», Inmart, «Манакбай» и многие другие. Всего около 10 объектов бизнеса.

Отметим, что с начала зимы с территории города вывезено около 115 тысяч тонн снега. За прошедшие выходные из Павлодара вывезли 15 тысяч тонн снега.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: челлендж, очистка от снега, бизнес, #бізбіргеміз, #мывместе, #bizbirgemiz

Похожие материалы: