- Из-за непогоды сейчас на дорогах Павлодарской трассы скопилось более 300 автомашин, они ожидают, когда закончится расчистка дорог от снега, - сообщил на брифинге в Региональной службе коммуникаций заместитель начальника регионального департамента по чрезвычайным ситуациям Самат Асаинов. - В настоящее время закрыты практически все трассы республиканского и областного значения, введен режим ограничения движения. Открыто движение только от Павлодара до границы с Омском и от Павлодара до границы с Восточно-Казахстанской областью.

Возле поселков Ленинский и Шидерты в ожидании разрешения на движение находится около 120 единиц автотранспорта, возле Калкамана - 100, около Экибастуза на мосту - 40, в районе сел Успенка – 18 и Шарбакты – 6.

- С 22 января закрыто движение от поселка Шидерты до границы с Акмолинской областью, - уточнил заместитель начальника департамента по ЧС. - За неделю мы отработали два штормовых предупреждения, ограничение движения вводилось 13 раз, ЧС находится в круглосуточном режиме несения службы. Сейчас мы готовим документы для введения режима повышенной готовности.

По информации спикера, во время аварийно-спасательных работ за неделю ЧСниками в пункты обогрева эвакуировано 35 человек, из них четверо детей, спасено 36 человек.

Между тем катастрафически не хватает специальной дорожной техники для очистки автотрассы от снега.

- В настоящее время расчисткой дорог занимаются 52 единицы техники, в то время как по нормативам на 25-30 км должна работать одна комбинированная дорожная единица техники, - сказал заместитель начальника административной полиции регионального департамента полиции Арыстан Дюсембаев. - Таких машин по области 20. В этой связи своевременная очистка дорог от снега не представляется возможной.

Арыстан Дюсембаев призвал водителей не игнорировать сообщения о закрытии трасс и пользоваться бесплатным мобильным приложением Darmen, оперативно информирующим о чрезвычайных ситуациях.

Всего по области выставлено 15 постов роты дорожно-патрульной полиции, которые обеспечивают перекрытие автодорог.

Фото РСК и департамента ЧС

 

pavlodarnews.kz

Тэги: ЧС, Павлодарская область, общество

Похожие материалы: