В Казахстане решено разбронировать государственный материальный резерв, чтобы передать снегоочистительную технику в регионы. Такое решение было принято по итогам селекторного совещания с руководителями госорганов и акиматов под председательством вице-премьера Романа Скляра, сообщает Sputnik Казахстан.

О чрезвычайных ситуациях на автомагистралах республики проинформировали глава МВД Ерлан Тургумбаев, вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев.

Заместители акимов Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей и Нур-Султана рассказали об обстановке в регионах.

По данным МВД, на сегодняшний день на автодорогах республики  спасено 750 человек, из них - 139 детей, при этом эвакуировано 47 человек, из них - 11 детей, вызволено из заносов более 1,5 тысячи автотраснпортных средств.  В аварийно-спасательных работах по республике задействованы 1644 человека и 1153 единиц техники, отметил Тургумбаев.

Он также отметил, что закрытыми остаются 33 участка на автодорогах республиканского значения. Для очистки закрытых участков автодорог задействованы 442 единицы спецтехники.

Вице-премьер поручил министерствам нацэкономики и внутренних дел поручено в установленном законодательством порядке ускорить разбронирование госматрезерва и передачу снегоочистительной техники акиматам областей и столицы, а также АО "НК" КазАвтоЖол".

Роман Скляр поручил держать вопрос на постоянном контроле. Акиматам - принимать своевременные меры по эвакуации граждан, обеспечить обогревательные пункты медицинскими услугами, продуктами питания и ГСМ.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: