Казахско-китайская группа археологов раскопали останки древней цивилизации города Рахат на древнем Шелковом пути у подножия Тянь-шаньских гор на территории Казахстана, передает zakon.kz со ссылкой на Хinhuanet.

- В 2019 году сотрудничество с Государственным историко-культурным заповедником-музеем "Иссык" в Казахстане по раскопкам древнего города Рахат вступило в третью фазу, - заявили в Археологическом научно-исследовательском институте китайской провинции Шэньси.

По словам Дин Яня, исследователя института, участвовавшем в трансграничной археологической программе, 2019 году они раскопали 980 квадратных метров и обследовали 500 000 квадратных метров участка города Рахат в.

Отмечается, что руины были городом около 2400 - 1400 лет назад. Древняя цивилизация когда-то процветала на Шелковом пути у подножия Тянь-Шаня в Казахстане.

- Археологи раскопали один дом, 23 ямы и четыре гробницы и обнаружили 70 железных, керамических и костяных предметов. Дом был полукриптового типа, с наклонным дверным проемом и печной ямой,- добавил Дин Янь.

 

Фото : ВизитКазахстан

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: