Как сообщили в областном департаменте полиции, в ведомство обратился павлодарец. По его словам, на улице к нему подошёл незнакомец и попросил позвонить, а позже сделал вид, что разговаривает, и убежал с мобильным телефоном.

- По данному факту ориентировали все наряды полиции и автопатрули, - рассказали в ДП. – По полученной ориентировке инспекторы Центра оперативного реагирования по камерам видеонаблюдения осматривали соседние улицы. Похожего на подозреваемого парня заметили в трамвае. На место следующей остановки направили автопатрули, которые и задержали молодого человека с похищенным телефоном.

 

В ведомстве отметили, что вся информация изначально поступает в Центр оперативного реагирования, откуда инспекторы управляют силами и средствами городских полицейских служб. Центр работает круглосуточно, сотрудникам доступны 117 камер видеонаблюдения.

Ежедневно операторы 102 принимают от 300 до 500 сообщений. Всего за 2019 год поступило более ста тысяч вызовов. 

По информации ДП, в прошлом году раскрыли 163 преступления, выявили более 27 тысяч административных правонарушений, из них более 6 тысяч – нарушения правил дорожного движения.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: