Как сообщили агентству в пресс-службе футбольного клуба Ertis, в последний день первого сбора команда победила со счетом 3:1 «Олимп» из подмосковных Химок. Ранее подопечные Милана Милановича одолели с таким же счетом туркменский «Ахал», а второй состав Ertis уступил молодежи московского «Динамо U-19» 0:5.

На втором УТС запланировано проведение шести контрольных игр. 2 февраля команда сыграет с сербскими «Радничками», 5 февраля – с болгарской «Ардой», 8 февраля – с боснийским «Борацом».

Далее «бело-синие» 12 февраля померятся силами с калининградской «Балтикой», а 15 февраля проведут встречу с «Армавиром». Завершится сбор матчем против полтавской «Ворсклы». Эта игра пройдет 19 февраля.

Также стоит отметить пополнение команды пятью новыми легионерами. Контракты подписаны с белорусским вратарем Сергеем Черником, сербским защитником Марко Томичем, полузащитниками из Аргентины Пабло Подио и Черногории Бояном Санковичем, а также с грузинским форвардом Леваном Куталией. Вышеуказанные футболисты присоединились к команде на первом УТС.

Как сообщила пресс-служба клуба, накануне вылета в Турцию команда пополнилась российским нападающим Максимом Житневым и воспитанником павлодарской школы футбола Тимуром Байжановым. Последнее место работы Максима Житнева – «Томь», выступающая в Футбольной национальной лиге России. Всего 29-летний нападающий провел в ФНЛ 201 матч и забил 52 гола.

Кроме того, ранее сообщалось о продлении контракта с одним из лидеров команды Русланом Есимовым. Также по окончании прошлогоднего сезона трудовые соглашения продлены с Александром Заруцким, Дмитрием Шмидтом, Арманом Кенесовым, Милошем Стаменковичем, Карлосом Фонсекой. В зимний период трудовые отношения оформлены с туркменским хавбеком Русланом Мингазовым.

По последним данным, вместе с основной командой продолжат готовиться к новому сезону воспитанники клуба Изат Кульжанов и Данил Кузнецов. Они также отправились на второй УТС.

Что касается выступавших в прошлом сезоне легионеров Деяна Георгиевича, Патрика Хиди и Уроша Витаса, то они покинули команду.

Второй учебно-тренировочный сбор пройдет с 31 января по 19 февраля. Сегодня команда вылетела в Алматы, откуда ФК Ertis возьмет курс на турецкий Белек.

Айбек Жуматов

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Ertis, ФК Иртыш, футбол, спорт, Премьер-лига, КПЛ

Похожие материалы: