Сотрудники службы пробации Павлодарского района ДУИС по Павлодарской области совместно с ЦРМИ Павлодарского района подарили стиральную машину хоспису, сообщили агентству в пресс-службе ведомства.

- Именно это учреждение было выбрано не случайно, ведь здесь находят свой дом те люди, которым нужен не просто уход, им необходимы человеческое тепло и внимание, - говорит начальник службы пробации Павлодарского района майор юстиции Берик Рахимов. - Сегодня мы приехали и привезли стиральную машину, фрукты. И благодарность этих пожилых людей - это самая лучшая награда за наш подарок. 

В медицинском учреждении живут 42 постояльца. Здесь находятся те, кто без посторонней помощи просто не сможет выжить. Одна из постояльцев - бабушка Галина 1937 года рождения. Она выросла в детском доме, отец был военным офицером и погиб на фронте, мать тоже рано умерла, и маленькую Галю отдали в детский дом. С ужасом вспоминает она Великую Отечественную войну. Говорит, хоть и была маленькой, а эти сюжеты жизни не забудет никогда, в те годы она жила в Сталинграде. С 1956 года Галина жила в Павлодаре, и лучшие годы жизни она отдала этому городу. Здесь вышла замуж, родила троих детей, работала.

- Я не боялась никакой работы - была почтово-телеграфным агентом, тогда на весь город была только одна почта, потом устроилась на производство КазТеплоИзоляции, там мы паковали трубы для строящихся ТЭЦ, работала и на тракторном заводе. Ну а последние 17 лет до пенсии я трудилась на железной дороге, хромировала поршни для тепловозов. Работа, конечно, нелегкая, но я справлялась, шустрая была и все успевала, - вспоминает женщина.

Так случилось, что бабушка похоронила мужа, а дети уехали в Российскую Федерацию. В ноябре получила ушиб и поступила в хоспис, так как уже не смогла ходить.

- Я уже 12 лет живу одна. Одиночество съедает меня, это страшно, когда даже не с кем поговорить… Мне повезло, что я попала сюда. Здесь такие внимательные девочки, терпения им и здоровья, все чисто и уютно. Мы ведь старики, нам много не надо. Поговорить и чуток внимания. Никогда в жизни не думала, что окажусь в таком беспомощном состоянии. Вот и сегодня к нам пришли люди в форме, фрукты и стиральную машину подарили. Приятно, что молодежь не забывает нас, стариков… Я вот плачу, не зря, значит, прожила жизнь… Спасибо огромное всем, кто о нас заботится… - со слезами на глазах говорит пожилая женщина.

Сотрудники Службы пробации Павлодарского района пообещали приходить чаще и радовать постояльцев хосписа.

Фото ДУИС Павлодарской области

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: