Выступая на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций на тему реализации программы «Рухани жаңғыру», градоначальник попытался заострить внимание представителей СМИ на проблеме нравственного воспитания молодежи.

- Не секрет, что СМИ, интернет-ресурсы и блогеры оказывают большое влияние на формирование общественного сознания, - подчеркнул Кайрат Нукенов. – Сегодня во многом от вас зависит настроение людей. Зачастую в погоне за лайками, просмотрами и зрителями мы забываем об этических нормах.

По мнению акима города, в настоящее время в СМИ и интернете стало больше негатива, критических материалов, чем позитивных новостей. Все это отрицательно влияет на воспитание детей.

По мнению Кайрата Нукенова, каждый человек должен начать модернизацию сознания с себя.

- Нам всем надо вместе перезагрузить сознание подрастающего поколения, - отметил Кайрат Нукенов. – Все дети сейчас читают соцсети и новости в интернете. Я думаю, что если показывать больше хороших моментов – наша молодежь была бы дружелюбнее. Поэтому всем нам надо сделать так, чтобы передать им те настоящие, вечные ценности, которым нас учили родители.

В завершение аким вспомнил о том, что раньше детей запрещалось водить на кладбище, чтобы не травмировать их психику. Сейчас же любой ребенок посредством гаджетов имеет возможность лицезреть гораздо более страшные вещи.

Айбек Жуматов

Фото Региональной службы коммуникаций

pavlodarnews.kz

Тэги: Рухани жаңғыру, идеология, Кайрат Нукенов, нравственность, воспитание, соцсети

Похожие материалы: