Как сообщили в суде № 2 Павлодара, 24 июля 2019 года около восьми часов вечера майор полиции, и. о. начальника ОАП СОП управления полиции Павлодара встретился с потерпевшей возле дома по ул. Ломова, 154/3 в областном центре.
За 10 тысяч тенге, якобы потраченные им на единицы сотовой связи и оплату проезда при составлении административного протокола, страж порядка пообещал женщине не регистрировать в ЕРДР материал по факту ДТП, совершенного ее отцом.

Однако распорядиться деньгами майор не успел, его задержали сотрудники управления собственной безопасности департамента полиции области.

- В ходе судебного заседания подсудимый вину в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения не признал, - уточнили в пресс-службе суда. - Гособвинитель просил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года как за оконченное преступление. Однако суд переквалифицировал деяние полицейского как покушение на мошенничество, так как воспользоваться деньгами подсудимый не успел, был задержан.

В итоге полицейский с учетом смягчающих обстоятельств - положительной характеристики с места работы и малолетнего ребенка на иждивении - получил наказание в виде штрафа.

- Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 24, ч. 3, 190, ч. 3, п. 2 УК РК. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10-кратной суммы взятки, то есть 100 тысяч тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе и в других организациях.

Также суд лишил полицейского специльного звания «майор полиции».

Приговор еще не вступил в законную силу.

Ботагоз Ахметова

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, суд

Похожие материалы: