21 февраля в полицию обратилась жительница Павлодара. Она сообщила, что 16 февраля на пересечении улиц Ломова-Камзина неизвестный водитель сбил её 15-летнего брата и скрылся с места ДТП.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павлодар облысының ПД (@dp_pavlodar)23 Фев 2020 в 9:31 PST

 

Сотрудники полиции нашли водителя по видео. Неизвестным оказался 49-летний владелец Lada 21703. Стражи порядка возбудили административное производство по ст. 600, ч. 1 КоАП – непредоставление преимущества в движении пешеходам, наложили штраф – 10 МРП. Мужчина нарушил и правила дорожного движения по ст. 610 КоАП, в результате чего причинил вред здоровью человека, и по 611-й статье, части 2 кодекса – оставил место ДТП.

Позже потерпевшая подала встречное заявление. По ее словам, претензий к водителю нет, так как подросток получил незначительные телесные повреждения и не потерял трудоспособность. Как пояснили в департаменте полиции, на основании заявления автовладельца не лишили прав за нарушения по ст. 610 и 611 КоАП.

- Благодаря примирению сторон нарушитель избежал ответственности, - добавили в ДП. – Водители, уже раз избежав ответственности, продолжают дальше грубо нарушать ПДД. Если вы обратились в органы внутренних дел с заявлением о принятии мер, то необходимо быть принципиальным до конца. Ведь в следующий раз нарушитель может совершить более тяжкое преступление.

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: