По информации областного управления экономики и бюджетного планирования, всего в 2020 году в 18 селах будет реализовано 66 проектов.

- Большинство из них направлено на ремонт улиц, объектов образования, а также на улучшение спортивной инфраструктуры в сельских населенных пунктах, - проинформировали в областном управлении экономики и бюджетного планирования. – В результате в селе Агашорын введут в эксплуатацию дом культуры, в Жетекши появится ФОК, в пяти селах области построят полноразмерные футбольные поля с искусственным покрытием, а также отремонтируют 60 километров дорог.

Напомним, что в 2019 году в пилотном режиме программа «Ауыл – ел бесігі» была реализована в Иртышском, Железинском, Баянаульском районах и районе Тереңкөл. Тогда было сдано 25 объектов на общую сумму 1,4 млрд тенге.

Благодаря этому завершился капремонт Дома культуры им. К. Альсеитова в Железинке. Также в рамках программы «Ауыл – ел бесігі» в селе Теренколь отремонтирована теплотрасса СОШ им. А. Текенова и реконструирован стадион местной ДЮСШ.

В Иртышске прошел капремонт первого этажа центральной районной больницы, а в Баянауле завершен капитальный ремонт здания СОШ им. З. Акишева. В обоих районах проведен средний ремонт улиц райцентров.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Ауыл - ел бесігі, село, инфраструктура, экономика

Похожие материалы: