Депутаты областного и городского маслихатов Анатолий Бойчин и Айнар Оспанов провели сход жителей в поселке Авиагородок. На встречу пригласили акима Кенжекольского сельского округа, руководителей отделов ЖКХ и земельного комитета городского акимата.

В основном жители поселка озвучили две проблемы. Одна из них касается платы за свет. Раньше дома Авиагородка были запитаны от самого аэропорта, а в этом году тендер выиграла алматинская фирма ТОО «Алтын Энерго Сервис». Жители задали депутатам резонный вопрос: «А как они нас будут обслуживать и почему тарифы у них больше по сравнению с городскими?»

Второй вопрос касался ремонта автодорог в самом поселке и до села Кенжеколь, куда каждый день возят детей в школу. Кроме того, в зимний период жители за счет собственных средств нанимают технику для очистки автодорог.

- Я согласен с жителями поселка по этим двум проблемам, - говорит депутат Анатолий Бойчин. - Хотя они и находятся на окраине города, но также платят налоги в бюджет и должны получать все блага цивилизации, как и все горожане. Эти вопросы для их разрешения мы поставим перед акимом города и проведем специальное совещание по Авиагородку.

Фото пресс-службы акимата Павлодара

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, депутаты, авиагородок

Похожие материалы: