Как рассказали в акимате района Аққулы, уже доставлены продуктовые наборы за январь и февраль 2020 года.

- Сейчас идет поэтапная работа по доставке наборов на дом получателем, а в марте обеспечим их гигиеническими средствами, - сообщил руководитель районного отдела занятости и социальных программ Жанат Жуматаев. – Продуктовые наборы получат 134 ребенка, из них 48 детей - от года до трех лет и 86 - от 3 до 6 лет. 206 детей получают горячее школьное питание, также детей из семей получателей АСП к новому учебному году обеспечат школьною формой и канцтоварами в рамках гарантированного соцпакета. Так как до конца года точное количество детей пока назвать нельзя - кто-то достигнет семи лет или закончит школу, а может семья выйдет из числа получателей АСП - на обеспечение гарантированным социальным пакетом запланированно 19,6 млн тенге из средств районного бюджета.

Больше всего получателей соцпакета в Шарбактинском, Жамбылском и Кызыласкерском сельских округах.

С ТОО «Иртыш Альянс Trade» заключен договор на поставку продуктовых наборов и гигиенических средств на первый квартал на сумму 3 млн 85 тысяч тенге.

По информации Жаната Жуматаева, с начало года по сельским округам принято 224 заявления на получение АСП, 159 семьям она уже назначена, всего они получат свыше 5 млн тенге.

Мама четверых детей Мадина Егеубаева из села Аққулы является получателем АСП с марта 2019 года.

Сейчас в семье работает только супруг, он зубной техник, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, - рассказывает женщина. – У нас три сына 2, 8 и 10 лет и дочка трех лет. Продукты, которые нам доставили домой, оказались большой помощью. Каши, крупы, молоко, пюре, печенье – детям все понравилось. На следующей неделе нам привезут мыло-моющие средства для детей.

Напомним, гарантированный соцпакет для детей будут выдавать только тем семьям, которые получают АСП. Ребят детсадовского возраста обеспечат продуктами питания и товарами бытовой химии. Состав продуктовой корзины разработали по рекомендациям Министерства здравоохранения. Выдавать его будут раз в месяц в течение того времени, что семья получает АСП.

Продуктовый набор будет отличаться по своему составу в зависимости от возрастной категории детей: от 1 до 3 лет и от 3 до 6 лет.

Наборы не предназначены обеспечивать дневной рацион питания ребёнка, их цель – компенсировать возможную нехватку витаминов в подрастающем организме.

 

Роза Мустафина

Фото предоставлено акиматом района Аққулы

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Аққулы, Павлодарская область

Похожие материалы: