Над ними работают шесть швей.

- Многоразовые двухслойные маски мы шьем из хлопчатобумажной ткани разных расцветок с удобными резинками-держателями, - говорит предприниматель и многодетная мама. – Вообще, мы в своем ателье делаем акцент на национальной одежде и текстильном декоре. Но так как сейчас ощущается острая необходимость в масках в связи с коронавирусной инфекцией в стране и мире, решили взяться за это средство индивидуальной защиты.



По словам Гульперизат Утибаевой, много заказов поступает из детских садов, школ и ГРЭС-1.  

Стоимость одной маски для взрослого человека - 300 тенге, 250 – для ребенка.

Они многоразовые, их можно стирать и гладить.



Гульперизат Утибаева - участница госпрограммы «Бастау». Пять лет назад она прошла обучение и получила грант на развитие бизнеса.

Первые годы шила на дому, так как не с кем было оставлять маленьких детей.

Второй год Гульперизат арендует здание под ателье, за это время расширила ассортимент выпускаемых товаров и приняла на работу швей.

- Несмотря на то что сейчас в стране не рекомендуют проводить тои, свадьбы и другие торжества, люди делают заказы на қыз ұзату, қоржыны. Вчера одна невеста пришла за своим готовым заказом без настроения из-за того, что пришлось отложить свадьбу, а как увидела свое приданое, повеселела. Я надеюсь, что в скором времени все наладится, а люди, как прежде, будут радоваться жизни и праздникам.

Индира Лятина

Фото предоставлено Гульперизат Утебаевой

pavlodarnews.kz

Тэги: ПавлодарЧП

Похожие материалы: